• お気に入り
  • 274もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 52,859

根菜野菜ゴロゴロの和風ミネストローネ

レシピ
作り方
0
材料(分量:4人分)

大根4~5cm

レンコン1/2節

ごぼう1/4本

人参1/4本

椎茸2個

長ネギ1/2本

ウインナー3本

水3カップ

コンソメ小さじ2

昆布5cm

塩・胡椒適量

作り方

大根・人参・椎茸・ウインナーは角切りにする。レンコンとごぼうは角切りにして水にさらす。長ネギは1cm幅に切る。

厚手の鍋にサラダ油を熱し、ウインナーと長ネギ以外の野菜を炒める。 全体にしんなりとしてきたら水・昆布・コンソメを入れ、沸騰したら蓋をして弱火で20~30分煮る。(途中、出てきたアクをとり、昆布を除く。)

長ネギを加えて軽く煮て、塩・胡椒で味を整える。


焼いたお餅を入れても、美味しいって!

ポイント

https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/112507
参照

みんなの投稿 (7)
これも、冷蔵庫掃除で、余り物食材使って♬
昆布とコンソメ味の和風スープ
お野菜ゴロゴロ沢山。今回はサツマイモも、入れました。
根菜野菜って、味噌汁しか思いつかなかったけど(笑)このスープ気に入っちゃった!
ウィンナーも入ってるよん♬
具だくさんで 美味しそ〜(*^o^*)
均等な野菜の切り方で、綺麗ね(*^^*)
昆布×コンソメ!
気になるー♡♡
具沢山で美味しそうーー(ノ∀\*)
今週はかなり寒いらしいのでこぉゆうお料理見たら作って食べたくなります(ㅅ´ ˘ `)♡
ONI*MAMA* から nononko
野菜ゴロゴロ。腹満たすのに沢山(笑)
ONI*MAMA* から ハル
家の冷蔵庫には常にビールと酎ハイと野菜が入っているが、お肉はあまり見かけない(笑)
ONI*MAMA* から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
コンソメ味はもともと好きなんだけど、昆布とは合わせたこと無かったから、新鮮だったよ。以外とやみつきになりそう!
もぐもぐ! (274)
リスナップ (49)