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手料理
  • 2013/06/20
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アクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
イサキ大 一尾
浅利大 適量
エクストラヴァージン オリーブオイル
ニンニク 適量
500mlくらい
ひとつまみ
セミドライトマト 適量
鷹の爪 適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを適量敷く

2
みじん切りのニンニクを入れる
3
極弱火で火にかける

4
イサキに塩をふり、フライパンに入れる
5
浅利をフライパンに入れる
6
中火にしてセミドライトマトを入れる
7
蓋をして煮込む
8
味を見る
9
スープが白濁して乳化したら器に盛る

10
仕上げにエクストラヴァージンオリーブオリーブをかける

11
鷹の爪入れるの忘れた^_^;
煮込む前に入れてね(・Д・)ノ‼
みんなの投稿 (16)
素材の料理ですね(^ー^)ノ
七海 から あきら
まさにまさに素材の料理ʕ-̼͡-ʔ
カンパ〜イʕ-̼͡-ʔ
おいしそうʚ♡⃛ɞ(ू•ᴗ•ू❁)
あきら から ocean
水と塩で美味いです(^ー^)ノ‼
あきら から 七海
かんぱ〜い(^ー^)ノ‼
アクアパッツァ大好きです😊
あきら から ゆん
旨いですよね(^ー^)ノ‼
これは、本当にシンプルに作ってます。素材の旨味を感じたいです^_^!
私も大好きです!美味しそぉ♬
あきら から がぁが
日本の煮魚よりも、シンプルに素材が味わえますよ(^ー^)ノ‼
ドライトマトの方がコクとかでちゃって美味しい感じなんですかね?
あきら から あぶみん
おはようございます^_^
実はトマトとか入れなくても、いや、むしろ入れない方が旨いです。今回は彩り的に少し入れましたが^_^;
お久しぶりです!
あきらさんらしいシンプルイズベストなアクアパッツァですね👏👏
⭐つけました(OvO)
あきら から romie
ありがとうございます^_^!
本当に水と少量の塩でビックリな旨さのスープになります(^ー^)ノ‼
魚貝って凄いです^_^‼
見逃してました━━━━━━‼( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
すみません、さっきロミィさんからコメ頂いて、あきら先輩のレシピがある事知りました…
前にアドバイスを頂いてたのを参考に作ってみたのですが、こちらの投稿知らずに食べ友にして投稿しちゃいました…
大変、失礼致しました…
次回、きちんとレシピ通りで作ったよ投稿させて頂きますね。
ホントにすみません┏●))ペコリ💦
あきら から まる(丸大豆)
いえいえ^_^!
レシピと言える程ではございませんがお役に立つかな^_^;?
実は先週末に知人宅のホームパーティーでこれに牡丹海老をプラスしたヤツ作りました。やはり海老入れると甲殻類のコクが出て旨かった^_^!
はじめまして😆あきらさんのアクアパッツァ、激ウマです!
近くのスーパーには、ドライトマトがないので、ミニトマトで!
なんかオカシイ~(笑)とよくみると、魚に切り目いれるの忘れてました(笑)ムール貝の残りも入れ、うまみたっぷりでつい😵🍺🌀飲みすぎました~(笑)
簡単でウマウマレシピありがとうござい ます。
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