• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 2,596

タカギベーカリーのライ麦パン。熱々のハンバーガーにしてみました。🍔

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ハンバーグ
合挽き肉
100g
パン粉
15g
牛乳
大さじ1〜2
0.6g
玉ねぎ
30g
ケチャップ
小さじ4
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ2
タカギベーカリーのライ麦パン
2個
付け合わせ挟む野菜
適宜
作り方
1
挽肉に牛乳を入れて混ぜたパン粉と電子レンジで30秒ほどチンして冷ました玉ねぎを入れ、塩こしょうして、半分にして成形して弱火でじっくり焼く。
2
隣でパンを2つに切り、霧吹きで、水分を補いながら表面をカリッと焼く。
3
フライパンの上で、マヨネーズを塗り野菜ハンバーグを乗せて、お皿に盛り付けて出来上がり。温かいうちに召し上がれ。
ポイント

段取りよく温かいうちに食卓へ。💕

みんなの投稿 (1)
パンはフライパンで霧吹きをして水分を補いながら、カリッと焼き熱々状態で、マヨネーズを塗り、ルタス玉ねぎハンバーグにトマトを乗せ、熱々を食卓へ。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)