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手料理
  • 2016/04/19
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スキレット部 コーンブレッドとチリビーンズスープ

レシピ
材料・調味料
コーンミール
120cc
中力粉
120cc
甜菜糖
大さじ1
ベーキングパウダー
大さじ1/2
ひとつまみ
たまご
1個
豆乳
120cc
オリーブオイル
30cc
スキレット用オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
スキレットにオリーブオイル大さじ1を塗っておく。オーブンを210度に予熱し始める。
2
ボウルに★の材料を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。別のボウルにたまごを割り入れてほぐし、豆乳とオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。粉のボウルに注ぎ入れて、ゴムベラでしっかり混ぜる。
3
2をスキレットに流し込んで、予熱が完了したオーブンに入れて18〜20分ほど焼く。生地の真ん中に竹ぐしを指してみて、何もついて来なければ焼き上がり。食べやすい大きさに切り分けていただく。
4
基本のコーンブレッドに、刻んだドライトマトとドライバジルを加えて、焼いてみました。
みんなの投稿 (1)
アメリカの伝統的なパンであるコーンブレッドをスキレットで手軽に焼いてみました。
サンクスギビングディナーに登場するパンですが、メキシコ料理との相性が良いので、チリビーンズスープと一緒に食べました。
クィックブレッドなので、発酵要らずで思い立ったらすぐに作れる優秀ブレッドです( ^ω^ ) #スキレットを使ったアイディアレシピネタ