• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/11
  • 1,403

オリーブオイルで洋風冷奴

レシピ
材料・調味料 (2人前)
作り方
1
キッチンペーパーに豆腐を包んでお皿をのせ、水切りする
2
きゅうりは縦半分に切って薄切り。塩もみきゅうりにする
3
★を合わせてドレッシングに。
4
豆腐に塩もみきゅうりをのせ、ドレッシングをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
きゅうり🥒が余っていて、何かに使えないかなと思ってやってみました。
豆腐は重しを載せて水切り、塩もみきゅうりをのせ、オリーブオイルとレモン汁でドレッシングに。
塩もみきゅうりをソース的に合わせて美味しかったですが、
オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒でドレッシングにし、きゅうりは生のままでもよかったかも😅
#きゅうり #豆腐 #オリーブ油 #レモン汁ドレッシング
もぐもぐ! (38)