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*ヨーグルトの酸味がベーキングパウダーの膨らみを良くするので入れています。
*卵を入れる場合は、牛乳を25mlくらい減らしてその分溶き卵1/2個分を加えて作ります。
*バターは細かく切って冷凍しておくのがベスト。
*焼いて日にちが経つとクッキーのように硬めになりますが、常温で3〜4日は持ちます♪
日は持ちます。
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買い置きしてたグラハム粉とチョコチップ(たっぷりめ)を入れてみました〜(ただチョコ味が食べたかっただけ😅)
もっと腹割れするはずだったんだけど…重ねた時の力が強すぎたかな…🤔
卵を入れなかったからかな…?
クロテッドクリーム はミルク感たっぷりで脂多いけど口溶けがよくてしつこくないから好き!😆
やっぱり美味しい〜✨✨
スコーン小ちゃいのにめっちゃたっぷり塗って(のせて⁉︎)食べました😋
#スコーン #チョコスコーン #グラハムスコーン
#クロテッドクリーム #中沢クロテッド
#チョコチップ #グラハム粉
#おやつ #スイーツ #手作りスイーツ #卵無し #卵無しスイーツ
前も中沢乳業さんの時にコメントさせてもらったような…🤣🤣
好きなもんで🤣🤣
スコーンとっても美味しそうですね!
クロテッドクリームはやっぱりそのまま食べるのが安定の美味しさかな(*^o^*)
またコメントありがとうございます〜
🐄中沢ファンですね!!👀✨✨
中沢製品の良さが分かち合えてめっちゃ嬉しいです〜😆💕
ホント、安定の美味しさですよね♪
冷蔵庫に中沢製品が無いと寂しくて、いつも使い道も決めずに何か買ってます😅
36%とかサワークリームとか。
今回は一通り頂いたので、クロテッドも2個になり♪♪♪
こんなこと滅多にないので、贅沢にクロテッドたっぷりで食べました〜😆
とっても美味しそうなスコーン♡
チョコチップが入って
クロテッドクリームたっぷり✨
素材本来の美味しさを
活かしてる感じが伝わります!
これはゆーこさんち行かなくては
( *´艸`*)♡笑
いつもコメントありがとうございます♪
久しぶのスコーンです。
ずっと前に作った時、ベーキングパウダー臭さが残ってしまった記憶があり…💧
イーストで作るスコーンにしたかったんですけど、1日寝かす??とかで挫折しました😓
でも、思ったよりベーキングパウダー消えてて、よかった〜😆
チョコの香りに負けてるだけかな⁉︎
私のほうこそちょこさんのお菓子食べに行きたいです〜😆