• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/06/24
  • 605

ピーチバニラ寒天

レシピ
材料・調味料 (5〜6個分)
ババロリアバニラ
1袋
牛乳
200ml
カップゼリー80℃・ピーチ
1袋
白桃(缶詰め)
適量
作り方
1
熱湯100mlに『ババロリア・バニラ』1袋入れて
泡立て器でよく混ぜたら、牛乳200mlを入れて混ぜる。
容器を斜めにかたむけて注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
2
バニラババロアが固まったら…
熱湯500mlに『カップゼリー80℃・ピーチ』1袋を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
バニラババロアの上に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
冷蔵庫で冷やし固めたら、白桃(缶詰め)を薄切りにしてゼリーの上にバラみたいにのせて、できあがり♪
みんなの投稿 (2)
おまけの❤︎
『ピーチバニラ寒天』

旦那弁&ランチタイムのデザートです!
白とピンクの斜め2層の寒天ゼリー❤︎

@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・ピーチ
◉『ババロリア・バニラ』
1袋ずつ使って作ってます。

✒︎ピーチバニラ寒天
①熱湯100mlに
『ババロリア・バニラ』1袋入れて
泡立て器でよく混ぜたら
牛乳200mlを入れて混ぜる。
容器を斜めにかたむけて注ぎ入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
②バニラババロアが固まったら…
熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・ピーチ』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
バニラババロアの上に注ぎ入れ
冷蔵庫で冷やし固める。
③冷蔵庫で冷やし固めたら
白桃(缶詰め)を薄切りにして
ゼリーの上にバラみたいにのせて、できあがり♪

寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富です‼︎

#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#dessert
if you follow me i will follow you
もぐもぐ! (75)
リスナップ (8)