• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 2,622

黒部和牛♡牛丼

レシピ
材料・調味料
牛肉
お好みで
大さじ2
玉ねぎ
一玉
醤油
大さじ3
きび糖
大さじ3
みりん
大さじ3
めんつゆ
大さじ2〜3
すりおろし生姜
大さじ1
めんつゆ
適量
トッピング
ネギや、温玉
作り方
1
フライパンで牛肉を炒める。色が付いてきたら酒を入れ、玉ねぎを加えて肉に火が通るまで炒める。
2
肉と玉ねぎが浸る位の水を加えて煮る。
灰汁をしっかり取る事!
3
灰汁が出てこなくなったら☆を加えて更に煮る。
※玉ねぎに色が染みる位まで。
※味を見て塩気が足りなければめんつゆを加える。
4
炊き立てご飯にかける。
トッピングをお好みでどーぞ!
みんなの投稿 (1)
旦那さんの好きなすき家イメージ
シンプル&簡単
もぐもぐ! (13)