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手料理
  • 2012/07/14
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豆乳きのこリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
1合
豆乳
350cc
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
舞茸
1/2パック
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
おこのみで
コンソメ
3g
ウインナーorベーコン
おこのみで
作り方
1
きのこ類、ウインナーを炒める。
2
豆乳、コンソメ、塩コショウを入れて水分が軽く飛ぶまで弱火~中火で煮込む。
3
水分が飛んだらご飯を入れて、煮込む。(しゃばしゃばが嫌いなので雑炊くらいのねっとりさまで煮込みました)
4
チーズを入れる。
5
チーズが絡むようにかき混ぜながら加熱。味が薄いようであれば塩コショウを足して下さい。
ポイント

チーズは十勝とろけるチーズ(小分けになっているもの)を2袋と、チーズたっぷりが好きなので余っていたクラフトとろけるチーズ(パンにのせる、板のもの)も入れました。お好みで調整して下さい。

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