• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/07/05
  • 6,741

薬味たっぷり和風たらこクリームパスタ〜冷製〜

レシピ
材料・調味料 (1人分)
たらこ
25g
生クリーム
50ml
これうまつゆ
10ml
大葉
2枚
みょうが
1本
小ねぎ
1株
スパゲティ
80g
作り方
1
たらこをほぐし◆を混ぜて冷やしておく。
2
大葉・みょうがは千切り、小ねぎは小口切りにする。
3
パスタを茹でて冷水で冷やし、水気をよくきって◆と和えて器に盛る。
大葉・みょうが・小ねぎをのせる。
ポイント

*パスタは冷水で冷やすと締まるので、少しやわらかめに茹でると良いです♪

みんなの投稿 (1)
たらこクリームにはこれうまつゆを使って風味をアップ⤴︎⤴︎
薬味の茗荷が特にさわやか〜✨

#スパゲティ #たらこ #たらこクリーム #大葉 #みょうが #小ねぎ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)