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前にアクアパッツァを作ろうとしたら、お魚の皮が剥けて身が見えてしまう状態になってしまったのですが、どうすれば皮が剥けずに綺麗なお魚の状態を保てるでしょうか?💦
お魚の水分をぬぐいましたか?
粉を振りましたか?
などありますがいかがでしょうか?
解決できると思いますよー!
お魚の水分はとっていたのですが、粉はふっていませんでした!
あとはテフロンのフライパンでなく、ルクルーゼのパエリアパンで作ったのですが(そのまま食卓にだしてきれいなので)テフロンのものに比べるとくっつきやすいのでそれも原因だったのかもしれないです(>_<)
今度教えていただいたことを頭にいれて試してみます✨
それが出来ればくっつかないと思いますが、もっと手っ取り早いのがテフロンで焼いてからルクルーゼに移してグツグツ煮れば良いかもしれませんね!
粉をふるほうが煮崩れしにくいですし、ソースもトロミがついて良いかと!
質問の答えになりましたでしょうか?
ルクルーゼが熱っせたサインは水滴をこぼしてコロコロすれば大丈夫ですよ!それがサインですよー!