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手料理
  • 2013/08/31
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キンキとイサキとエビのアクアパッツア

みんなの投稿 (8)
完璧〜😆💕美味しそ過ぎ😆
はじめまして(*^_^*)美味しそうですね!
前にアクアパッツァを作ろうとしたら、お魚の皮が剥けて身が見えてしまう状態になってしまったのですが、どうすれば皮が剥けずに綺麗なお魚の状態を保てるでしょうか?💦
Chef 中川浩行 から 😄Koro🌺
キンキンに冷えた白ワインをぐびぐびいきたいと思います(笑)
Chef 中川浩行 から ゆり0707
はぃ、いろいろな原因が考えられます、まずフライパンですがテフロンでも、使い込んで剥がれてしまってる?とか?ありませんか?
お魚の水分をぬぐいましたか?
粉を振りましたか?
などありますがいかがでしょうか?
解決できると思いますよー!
ゆり0707 から Chef 中川浩行
さっそくお返事いただいてありがとうございます✨✨
お魚の水分はとっていたのですが、粉はふっていませんでした!
あとはテフロンのフライパンでなく、ルクルーゼのパエリアパンで作ったのですが(そのまま食卓にだしてきれいなので)テフロンのものに比べるとくっつきやすいのでそれも原因だったのかもしれないです(>_<)
今度教えていただいたことを頭にいれて試してみます✨
Chef 中川浩行 から ゆり0707
ルクルーゼは予め鍋を熱することは出来るのかな?

それが出来ればくっつかないと思いますが、もっと手っ取り早いのがテフロンで焼いてからルクルーゼに移してグツグツ煮れば良いかもしれませんね!
粉をふるほうが煮崩れしにくいですし、ソースもトロミがついて良いかと!
質問の答えになりましたでしょうか?
ゆり0707 から Chef 中川浩行
はい、ルクルーゼのお鍋は熱くしておくことはできます。粉をふると煮崩れせずスープにもとろみがでるんですね(*^_^*)大変参考になりました(≧∇≦)丁寧に教えてくださりありがとうございます✨
Chef 中川浩行 から ゆり0707
最近のガスコンロは安全第一で自動的に火がダウンするものも多いデスよね?
ルクルーゼが熱っせたサインは水滴をこぼしてコロコロすれば大丈夫ですよ!それがサインですよー!
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