• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
無糖ヨーグルト
450グラム
生クリーム
200cc
グラニュー糖
大さじ1
(お好みの)ジャム
大さじ1
作り方
1
ヨーグルトは、ざるにクッキングペーパーを敷いたものに全部入れて、一晩水切りをする。
時間がないときは一時間でも大丈夫。
水切り短くするとさっぱりめに仕上がります。
2
生クリームにグラニュー糖を、いれて9分だてぐらいしっかりと泡立てる。

3
ヨーグルトと泡立てた生クリームを混ぜ合わせて、ジャムをのせたらできあがり。
ポイント

メレンゲを加えないので、こってり系のレアチーズケーキのような仕上がりになります。

ヨーグルトの水切りは面倒だけど、その他は超簡単。

ジャムはラズベリーとかいちごのベリー系が合うけど、好きなものでOKだとおもいます。
私は冷凍のラズベリーを乗せるのが好きです。

みんなの投稿 (2)
美味しそ〜
作ってみたい꒰ღ˘◡˘ற꒱
明日から3月末迄実家帰りしま〜す
To: zara 簡単でおいしいから、作ってみてー。
   もし時間合ったら会いたいわ~(^^)
もぐもぐ! (20)