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手料理
  • 2015/04/06
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まぜまぜで旨味凝縮! マスカルポーネで作るクレームダンジュ

レシピ
作り方
1
クイジナートでマスカルポーネを柔らかくなるまでガーーーと混ぜる。
グラニュー糖、ヨーグルトを入れる。
混ぜる。

生クリームを少しずつ注ぐ。
しばらくすると、シャバシャバから、まったりとしてきたら、とめる
2
ザルに破れないクッキングペーパーを敷いて、①のクリームを入れる。
下にボールを重ねて、冷蔵庫に6〜12時間ほど冷やす。

水気がでて、うまさが凝縮です。
ポイント

◉酸味のあるフルーツやソースとあいます

みんなの投稿 (1)
マリーとフレンチに行った時に、とっても美味しそうに食べていたので、作ってみました。
レストランではクリームチーズを使っているようなのでレアチーズのような食感でしたが、
マスカルポーネを使って作りましたよ〜

フランスのアンジュ地方で作られたと言われるお菓子みたいです。
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