• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 3,096

唐揚げ*インドネシア海老チップス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
適量
ニンニク
ひとかけ
生姜
適量
海老チップス
適量
片栗粉
適量
小麦粉
適量
鶏ガラスープの素
適量
適量
塩コショウ
適量
醤油
適量
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切り、☆をまぜてした味をつけておく。
2
片栗粉で衣をつける。片栗粉をきらしてしまい、小麦粉に鶏ガラスープの素、塩を混ぜた衣をつける。
3
油を熱し、海老チップスを揚げる。唐揚げを揚げる。
みんなの投稿 (1)
今夜は息子の為に唐揚げを作りましたが、あまり食べてくれませんでした😢インドネシアではご飯を食べながらチップスを食べます。これが結構美味しくてクセになります😋
もぐもぐ! (14)