• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 140

さつまいもの甘辛炒め

みんなの投稿 (1)
今日二種類のさつまいもを頂きました♡

名前聞いたけど忘れてしまった(^^;)
帰ってから検索。
たしか、『あ』から始まったから、安納芋かなぁ。
もうひとつは、カタカナっぽかったから、シルクスイートなのかなぁ。

わからん…。

とりあえず、明日のお弁当用にこんな時間から作っています(^^;)
クックパットから参考させてもらいました。

棒状に切ったさつまいもを、油を引いたフライパンで焦げ目が付くくらい焼いて、醤油、砂糖、みりん、水で汁気がなくなるまで煮詰めました。
仕上げに白ゴマをふって出来上がり。

別のお鍋で、初めてレモン煮を作ってるけど、仕上がりどうかな。
子供たちは、甘辛炒めの方が好みそうだな。

それでは、おやすみなさい☆