• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/17
  • 377

厚揚げの辛味煮込み❤️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
小1
豚こま 一口大
50g
豆板醤
小1
オリーブオイル
小1/2
長ネギ 1cmの斜め切り
1本
A250ml+ウェイパー小1
A醤油
中2
Aオイスターソース
小1
A厚揚げ 1.5cm角
2個
A椎茸 薄切り
1枚
B片栗粉小2+水小2
小1
作り方
1
オールパンを中火で熱し、適温にする オリーブオイル小1を入れ、豚こまを炒め端に寄せる 
オリーブオイル小1を入れ、豆板醤を加え、油が赤くなるまで炒めたら、長ネギを炒める 
Aを全て加え、中火で4分煮て火を止める 
水溶き片栗粉を加えて混ぜ、中火でとろみがつくまで煮て、酢を加え火を止める
みんなの投稿 (1)
#煮込み#厚揚げ#長ネギ#豚こま#椎茸#20210217#ID114
もぐもぐ! (60)