• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 650

バレンタイン 💕クランチチョコレート😊✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートを 細かくカットしボールにいれ湯煎にかけ溶かす。
2
チョコレートが 溶けたら湯煎から下ろし 生クリームを 2〜3回に分けて 入れて
ツヤが出るまで 良く混ぜる。
3
チョコレートに ツヤが出たら グラノーラの2/3を加え混ぜ合わせる。
まんべんなく混ぜたら、型にクッキングシートをひいて その中にチョコレートを入れて 表面を平らにする。
4
平らにしたチョコレートの上に 残りのグラノーラを均等にのせて、ナッツ類、カボチャの種を飾りつけてる。
5
固まったら 型から出して 一口大に切る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)