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手料理
  • 2013/10/04
  • 2,473

シャキシャキれんこんの挟み焼き😁

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
れんこん
2節
鶏ひき肉
200g
片栗粉
適量
適量
しょうがの微塵切り
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ2
小さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
レンコンの皮をピーラーで剥いて、厚さ5mmの輪切りを16枚作り、酢水につけておく。
2
鶏ひき肉と★を合わせて、粘りが出るまで混ぜたら、8等分にして、手にサラダ油(分量外)を塗って丸めておく。
3
レンコンの水気をしっかり拭き取ったら、並べて、片面に片栗粉をはたき、2を乗せて、上からもう1枚のレンコンを乗せて肉を挟み軽く押さえる、形を整えたら全体に薄く片栗粉をまぶす。
4
フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面こんがり焼いたら、弱火にし、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、強火にして*を回し入れ、照りが出るまで煮詰めてタレを絡めたら完成!
みんなの投稿 (1)
私の手際が悪いせいか😵
簡単な工程なのに予想外に時間がかかってしまいました〜😫

でも、シャキシャキれんこんとジューシーお肉の組み合わせは最高でした👍
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