SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほろほろです(・Д・)ノ‼
自分で蒸して焼くんですか!美味しそうです!
これに南アカベルネですね♪創造膨らみます
どの品もヨダレものですね(´ρ`)
見習わなくてわ(>.<)
はい!
昨日、生の一色産鰻を仕入れまして^_^
調理のポイントは、まず、ぬめりを取る!
沸騰した湯を生鰻にかけながら包丁のヘラでこそいで行きます。
あとは煮切りした味醂醤油で30分程炊いて、仕上げにグリルで炙れば完成(^ー^)ノ‼
浜名湖産も良いですね(^ー^)ノ‼
生の鰻、安城は一色産しか売ってない^_^;
…いま気づきましたが、最近、お店の鰻食べてない!(◎_◎;)
たまには鰻も行ってみようかな(O_O)‼
鰻調理したことないわぁ~
あなごまでだわ(^-^;
手に入れられたら参考に頑張ってみます♪
実は…簡単‼
最初に火にかけて、その間に他の料理して…
他の料理できたらグリルで炙りながら、前菜からスタート(・Д・)ノ
前菜終わった所で、たぶん食べごろ(・Д・)ノ
凄い~
仕事終わってからこの品数と段取り(*^^*)
尊敬です!
参考にして見習います♪
いや〜^_^
うちはツマミは自分で作るシステムなので^_^;
…だいぶ鍛えらました^_^;
あ!楽しんでるか(^ー^)ノ‼
蒸し焼き!ふわふわしてそう😊
本当にふわふわで^_^!
箸で持てなくてスプーンでグリルに‼
でも、やっぱり炭火で焼きたいね^_^‼