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手料理
  • 2013/02/18
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一色産鰻の蒲焼き 山葵で

みんなの投稿 (11)
30分程蒸し煮した後、タレかけつつグリルしました^_^!
ほろほろです(・Д・)ノ‼
aki
To: akiradj
自分で蒸して焼くんですか!美味しそうです!
これに南アカベルネですね♪創造膨らみます
どの品もヨダレものですね(´ρ`)
見習わなくてわ(>.<)
To: akincho
はい!
昨日、生の一色産鰻を仕入れまして^_^
調理のポイントは、まず、ぬめりを取る!
沸騰した湯を生鰻にかけながら包丁のヘラでこそいで行きます。
あとは煮切りした味醂醤油で30分程炊いて、仕上げにグリルで炙れば完成(^ー^)ノ‼
浜名湖産も是非!
To: yamako45
浜名湖産も良いですね(^ー^)ノ‼
生の鰻、安城は一色産しか売ってない^_^;
…いま気づきましたが、最近、お店の鰻食べてない!(◎_◎;)
たまには鰻も行ってみようかな(O_O)‼
aki
To: akiradj
鰻調理したことないわぁ~
あなごまでだわ(^-^;
手に入れられたら参考に頑張ってみます♪
To: akincho
実は…簡単‼
最初に火にかけて、その間に他の料理して…
他の料理できたらグリルで炙りながら、前菜からスタート(・Д・)ノ
前菜終わった所で、たぶん食べごろ(・Д・)ノ
aki
To: akiradj
凄い~
仕事終わってからこの品数と段取り(*^^*)
尊敬です!
参考にして見習います♪
To: akincho
いや〜^_^
うちはツマミは自分で作るシステムなので^_^;
…だいぶ鍛えらました^_^;
あ!楽しんでるか(^ー^)ノ‼
凄いね〜
蒸し焼き!ふわふわしてそう😊
To: smilmil
本当にふわふわで^_^!
箸で持てなくてスプーンでグリルに‼
でも、やっぱり炭火で焼きたいね^_^‼
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