SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もの凄いブームだった「食べるラー油」。
家にあるもので作れそうだったので作りました。
にんにく微塵切り、ネギの微塵切り、唐辛子の輪切り、一味唐辛子、サラダ油、ごま油、フライドオニオン、にんにく醤油…かな。
多分美味しい 笑
①は新横浜プリン◯のフロントデスクに配属。
毎日、楽しく通勤。
②は無事 都立高校に受かり、カ◯ディコーヒーファームでバイトし始めました。
私はというと。
今までは何があっても子供達の食べるものはちゃんと用意して来ましたが、もうそれをやめました。
私が予定がある日は、ご飯と豚汁は用意しますがあとは自分でやれ!とか。
何も用意しないけどなんか作ってやり過ごせ。
と私が居なくても自力で作って食べる事を促しています。
娘は「ねこまんま」で凌いでるらしいですが(笑)
ホント良かったね。
それって、宝クジ当てる程の確率だと
思うわ。
②がもう高校生と言うのも驚き。
バイトする歳かぁ…よその子は早い…
しょこたんは、今まで人の何倍も
手間暇かけて料理をして来てと思う。
子ども達もお腹が空いたら、
自ら何か作れる術を身につけるきっかけに
なって良いんじゃないか。
9時〜22時まで仕事って、大変そうやけど体には気をつけてなっ。
ありがとう😊
①は二社目で内定貰い、ホント有り難い!
しかも普通 大卒が先ず立つフロントデスクに最初から配属されるとか…ラッキーだったよ!
②はカルディがすごーく楽しいらしい 笑
高校もだけど。
私も今までは 自分なりに手間暇かけてきた!と自負していて もうここらで手を抜いて自分の人生楽しもう!ってボディボード始めたのよ!
だから、ご飯は週に2回くらいしか作らない 笑(作るとお金かかるから💰)
あやちんは相変わらず 韓国飯🇰🇷love❤︎なのね!
あやちんから貰ったスッカラ チョッカラはものすごく重宝してるんだよ!!!