• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/12
  • 110

簡単!フルフルすぎる~マシュマロで杏仁豆腐を作ったよ

レシピ
材料・調味料
マシュマロ
12個
牛乳
160ml
80ml
アーモンドエッセンス
20滴
作り方
1
大き目の耐熱ボウルにマシュマロと水を入れる
2
ラップなしでレンジ600Wで2分加熱する面白いほどぶくぶくするよ
3
よく混ぜてマシュマロをとかす
4
牛乳とアーモンドエッセンスを加えてよく混ぜる
5
冷蔵庫で半日ほど冷やしたらできあがり~
6
上から目線
みんなの投稿 (1)
マシュマロを使って杏仁豆腐を作ったよ

レシピはどこかで拾ったのをアレンジしたよ

フルフルすぎる~

というかかなり液体に近いのでもっと水を少なくした方がいいかも~



昨日夜、ウォーキング中に見つけた、たくさんのチューリップ🌷

盛り土したような家だったので下から見上げて、「なんで黄色のチューリップしか

この家には植えてないんだろ?」とダーに言ったとたん・・・

なぜか道路に直径10cmくらいで高さ50cmくらいの緑のポールが3本あって

上を見てたのでそこにつっかかって転んだ私・・・( ^ω^)

右ひじ、右ひざ、左ひざ、右手の平、左手の平に名誉の負傷・・・

なんであんなとこに3本だけ立ってるのよ(# ゚Д゚)

お風呂に入るのは拷問に近かったわ・・・

今朝はけがした部分はもちろん、全身が筋肉痛で痛い・・・(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)