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手料理
  • 2015/07/10
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モンキーブレッド

みんなの投稿 (6)
お待たせしました
説明が長いのでお昼食べてからと思って、今食べ終わったので✨
お好みの生地を24分割以上にして丸め、しっかり綴じ目をとじる、乾燥を防ぐため、濡れ布巾かラップをかけておき、クグロフ型16から18㎝にバターをまんべんなく塗りアーモンドダイスやスライスアーモンドを散らす、今回はハチミツシロップをココナッツオイル入りで作り、粗熱が取れた所に生地をスプーンで1つ1つ浸して絡め、型に入れていく生地を隙間、隙間で積んでいくボコボコってなっててシルエットがかわいいですってなったら二次発酵、170のオーブンで10分焼いて、温度を160に下げて15〜表面に焦げ目が付くまで焼く。うちのは温度下げてから18分ぐらいでした、焼きあがったら5分ぐらいおいて、逆さにひっくり返してとりだします✨モンキーバナナみたいな小さいパンをポロポロ取りながら食べます
なるほど〜〜生地をシロップに浸して詰め込む感じ❓
面白いから
やってみます😊💕
ありがとう〜〜😄🎵🎶🎵
るるみさんのレシピ大好き😊💗
そうです(^-^)♪
これがメチャうまなんです✨
ちなみに強力200でぬるい牛乳120にメープルシロップ大1.5杯塩、小さじ2/3でやってます。バターは使わなかったですが、お好みで使っても大丈夫です。
name_undef から るるみ
ワクワクしてきた〜〜😊✨
子供達が学校に行っている間に作ろ〜〜(笑)
楽しみがまた増えて嬉しいよ〜〜😆

るるみさぁんありがとう😄💗
ぜひぜひー😍積み上げて行く途中にナッツやレーズンを入れていくと途中にもナッツが見えて写真映えします✨
name_undef から るるみ
きゃー作る〜〜😆💗💗💗
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