• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
かりんレモン 蜂蜜
1 対 1
かりん 白ザラメ
1 対 1
かりん 三温糖
1 対 1
かりん 黒糖
1 対 1
かりん 黒砂糖
1 対 1
作り方
1
かりんは綺麗に洗って50度のお湯につける。
2
水分を拭き、半分に切り、わたと種は別にしてお茶用の紙パックにいれておくとよい。果実を適当にカット。
(種とわたに良い効能があるので捨てないでください。)
3
瓶に種とわたのバックをいれて、
果実、砂糖を交互にいれる。
ポイント

リカーやブランデーを入れ、かりん酒にしても(*^^*)

みんなの投稿 (18)
あっちゃんからプレゼントが届きました。その中から、キレイなお砂糖たち♡それぞれ瓶にいれて、花梨シロップに(*^^*)
毎日眺めてどんな風に変わっていくかフリフリしながらみつめます。
ブランデーやリカー後入れして、花梨酒にしてもいいかも♡

あっちゃん旦那さま、どうもありがとうございました。
レモンは宇和島の麻里ちゃんのレモンです。食べともお願いします💛🍋💛
うわぁ~たくさん並んでる~これから楽しみだね~(´∇`)
もも から とも
マカロンちゃん💛
喉の薬になるし、とっても素敵な香り〜💛
一ヶ月位からのめるかな?
楽しみです。
それぞれ、違いがわかるかなぁ。
のどによそそうだねー!
かりんて良い香り💛😊
もも から けいちゃん(ももザィル)
けいちゃん💛
かりんって甘〜い香りだよね〜💛
お酒も入れてみようかなw😁😊
わっ、すごー⭐️
部屋に飾りたくなっちゃいます( ´ ▽ ` )ノ
ももちゃんこれ毎日目に入るだけでもルンルンだわぁ😍
とても綺麗だし、変化も楽しめるね!
ナイスアイデア~(*≧∀≦*)
なんだか実験みたいで、楽しいね(⌒∇⌒)ノ"
これから、様子見るのが嬉しいだろうね♪
もも から おひるごはん
おひるんちゃーん(*^^*)♡
毎日フリフリするのも楽しいよん(≧∇≦)
もも から おひるごはん
おひるんちゃんアイコンだれ?おひるんちゃんえ?
もも から coco
ココちゃん♡(*^^*)
かりんとシュガーちゃんの変化を楽しみながら、熟成?するのを待ってまーす💛
はちみつレモンが水分出るのは早いみたいでーす🍋🐝
もも から ペコちゃん
ペコちゃん💘そうなの(≧∇≦)
フリフリしながら、わくわくしちゃうね(*^^*)
おひるごはん から もも
ふふっ!
アイコン夏前に変えてたんだよっ😜
おひるんの顔全開!去年の夏に撮った写真📷
そろそろ元の顔分からない冬、春サングラスのバージョンに戻さなくちゃって思ってるょ⭐️
ももちゃん、また仲良くしてねっ☝︎
もも から おひるごはん
おひるんちゃん♡ごめんごめーん勝手に女の人だと思ってたの〜😝😅
ホント漁師さんみたーいww
これからもよろしくお願いします。(≧∇≦)
おひるごはん から もも
そうだったの❗️
こちらこそよろしくねっ( ´ ▽ ` )ノ✨
ももちゃん、お久しぶりです!
かりんシロップかぁ♪いいなぁ✨
可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))
もも から やっち
😍やっちちゃんこんにちは〜♪(≧∇≦)
かりんシロップもう飲める頃かも⁉︎
帰ったら、飲んでみよう😄😄😄
もぐもぐ! (113)
リスナップ (9)