• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 20リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
少し前に作ったジンジャーシロップの時に出た

搾りかすのジンジャーを使って

マフィンを作りました🥮

(搾りかすは冷凍保存しておきました)


焼いてくれたのは

#ニトリ 「Wできたてシェフレンジ」👩🏻‍🍳

オーブン(予熱あり)180度 25分⏳

上段にセット٩(^‿^)۶


膨らんでるかな〜♪( ´θ`)

天井くっついてないかな〜

焦げてないかな〜( ͡° ͜ʖ ͡°)

慣れない焼き菓子作りに不安になる🤣



焼き上がりどうでしょう(*'▽'*)

少し色をつけすぎかしら?

次回は数分短くしてみよう📝


生姜の食感が感じられ、ふっわふわ ほろほろに

焼き上がりました😃


#Wできたてシェフレンジ #ニトリ楽うまクッキング隊 #マフィン
おはようございます
温度設定や時間…慣れるまでなかなか
納得いかないですよね😭
ジンジャーがこの時期合いそう❣️
とっぴぃ から akkiy
おはようございます☺️
早く慣れて自分のものにしたいです!

搾りかすがいい働きをしてくれて〜
ありがとうございます💕
もぐもぐ! (147)
リスナップ (20)