• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 413

ローストビーフ

レシピ
作り方
1
お肉を常温に戻しておく。(2時間以上)
2
オーブンを230度に予熱する。
3
お肉に塩コショウをたっぷりふりかける。
4
フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを炒める。
5
強火で4面を焼き色がつくまで焼く。(それぞれ20〜30秒くらい。)
6
天板にクッキングシートをしき、ハーブ類の上にお肉をおく、その上にもハーブ類をおく。
7
〔(お肉のグラム数)÷500×15〕+2分焼く。(我が家のオーブンは弱い気がするので心持ち長く焼いたのが+2分)
8
焼けたらすぐにアルミホイルに包む。
9
30分以上常温で放置したら出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
今年のは上手くいったので、レシピを覚えがき!
もぐもぐ! (11)