• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/02
  • 318

今日の夕ご飯

みんなの投稿 (1)
牛たたき、ブロッコリーのガーリックかえ、小松菜の納豆和え、野菜スープ。

料理教室の試食で作った牛たたき、我が家用にも一本用意しておいた。夕ご飯に出してみたら、娘の食いつきがすごくてビビる。

うちのヘタレ息子は牛たたきの味は好きだけれど、噛みきれなくて、なかなか飲み込めず、食べるのに四苦八苦する。でも、我が家の肉食女子は、厚めに切ったレアの硬めの赤身肉でもへっちゃら。

というか、3歳なりたてで、こんなもの食べさせていいのか。まぁ食べたあとも、元気いっぱいだから、いいか(と、二人目はとってもいいかげん)。
もぐもぐ! (7)