• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/31
  • 106

色々混ぜ込みつくね❤

レシピ
作り方
1
*混ぜ込みつくね*鶏ひき肉に、ちくわ、ウインナーを切ったものを混ぜ混む。ねぎのみじんぎり、卵、片栗粉、ゆず胡椒もいれてまぜる。焼いて、蒸し焼きする。
2
梅干し2つ、昆布茶、だしの素、みりん、お砂糖、お水を混ぜておく。焼けたつくねに、梅ソースを絡めて完成です。
みんなの投稿 (1)
あっさり、さっぱりでもパクパク食べられるつくねで、食感がとってもたのしいですよ(((o(*゚∀゚*)o)))