• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/13
  • 994

トースターで簡単♪鮭のふわたまパン粉焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鮭orサーモン
2切れ
少々
ゆで卵
2個
⚫︎マヨネーズ
大さじ1
⚫︎醤油
小さじ1
パン粉
適量
パセリorパセリ粉
適量
胡椒
適量
ベビーリーフや水菜
お好みで
作り方
1
鮭に軽く塩をふり5分くらい置き、でてきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
2
茹で卵に⚫︎を加えて混ぜ合わせる。
耐熱容器に鮭を乗せ、上から胡椒と⚫︎を乗せる。
その上にパン粉をふりかける。
3
トースターで8分くらい焼きます。※焦げそうな時は途中でアルミホイルをかけてください。
ベビーリーフをお皿に乗せ、その上に焼いた鮭を乗せます。パセリ粉をふって完成です。
ポイント

《ᴾᴼᴵᴺᵀ》
♦鮭の大きさによっても加熱時間がかわってくるので
少し中を割って鮭ができていたらOKです。
♦焼きすぎると固くなってしまうので
焼きすぎないのがポイントです♪
♦ベビーリーフや水菜など、お好きな野菜で。
ミニトマトを置いても華やかになりいいと思います(ˊᵕˋ*)

みんなの投稿 (1)
鮭の洋風レシピ𓂃 𓈒𓏸
トースターで焼くとふっくらとして美味しい鮭。
卵マヨネーズに、鮭に合うように、醤油を加えた卵醤油マヨ。とてもまろやかになり美味しいです♪
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)