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手料理
  • 2014/04/21
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豆苗と鶏ムネ肉の梅肉和え

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
1枚
豆苗
1袋
梅干し
2個
砂糖
小1
麺つゆ
小1
しょうゆ
小1\2
ごま
適量
⚫︎
大1
⚫︎
少々
⚫︎しょうが
薄切り2枚
作り方
1
鶏ムネ肉は均等な厚さになるよう開く。
豆苗はさっと茹でザルにあげておく。
梅干しは種を取りたたいておく。
2
鍋にお湯を沸かし⚫︎印、鶏ムネ肉を入れ3〜4分茹で火を止め、蓋をして20分そのままにしておく。
3
ボールに梅干し、砂糖、麺つゆ、しょうゆ、ごまを入れまぜておく。
4
鶏ムネ肉を鍋から出し手で裂き、豆苗も半分に切り調味料の入ったボールに入れ混ぜる。

冷蔵庫で冷やして出来上がり!
ポイント

豆苗を三つ葉に変えて作っても美味しいです♪
とり肉を茹でた汁は水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵、ネギを入れればスープになります!

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