• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
ミンチ
150グラム
玉ねぎ
半玉
下味用醤油
各小さじ1
パン粉
大さじ1
衣の小麦粉と水
1:1
パン粉
適宜
作り方
1
ビニール袋にぜ〜んぶ入れてもみ混ぜる
2
タネをスプーンで一口大にすくう
水溶き小麦粉→パン粉をつけて180度の油で揚げる。少しお肉が浮いて来たらオッケー!
ポイント

おかずは前夜ののこりものでも、冷凍物でもOK! ポイントはおにぎりをハロウィンに♫

みんなの投稿 (1)
☆ハロウィンおむすび
☆出し巻き卵
☆ミンチカツ
☆イカのマリネ
☆ハム、ソーセージ
☆ポテサラ
☆マスカット
もぐもぐ! (106)
リスナップ (5)