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手料理
  • 2018/09/27
  • 329

レンコンのはさみ揚げ ★recipeあり★

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
250g
枝豆
15〜20さや
れんこん
250g
パクチー(みじん切り)
1株
長ネギ(みじん切り)
1/2本
醤油
小さじ1
しょうが(みじん切り)
1片分
ひとつまみ
片栗粉薄力粉揚げ油
適量
【たれ】
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1/2
柚子胡椒
適量
作り方
1
鶏ひき肉に塩ひとつまみと長ネギ(みじん切り)、パクチー(みじん切り)、醤油(小さじ1)、しょうが(1片分みじん切り)を加えてめぜる。
2
れんこんは皮をむき、厚さ5㎜の輪切り。バットに並べて片面に片栗粉をまぶす。
3
れんこんの、片栗粉がまぶされてる面にひき肉を乗せる。れんこんの穴に入り込むくらいに少し押しながら乗せる。
4
枝豆を乗せる。切った断面を考えながら乗せるのがポイント。片栗粉のついたもう一枚で挟む。
5
ボウルに醤油(大さじ2)、お酢(大さじ1/2)、柚子胡椒を入れて混ぜておく。
6
れんこんは全体に薄力粉をまぶして180度の油で揚げる。
7
揚がったら、たれにつけて皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
男子ごはんの『木村多江さんレシピ』

柚子胡椒ソースでいただくので
ビールによーく合いますŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"