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レシピ
材料・調味料 (2人分)
レンコン
適量
鮪アラ
100g
生姜
小さじ1
適量
片栗粉
適量
鎮江黒酢
大さじ2
大さじ2
五香粉
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
菜の花
てき
作り方
1
皮を剥いたレンコンを6枚にスライスする。
2
少し筋の有る鮪のアラを使用。
生姜、塩を加えながら包丁で細かく、粘りが出るまで叩き切る。
3
叩いた鮪をレンコンの穴に入るように入れ、内側に片栗粉をまぶし、挟んで素揚げにする。
4
鎮江黒酢、水、砂糖をフライパンに入れて香りが上がるまで煮詰め五香粉を最後に加える。
5
塩茹でした菜の花と一緒に盛り付ける。
ポイント

生姜の香りとしっかりとした鮪の旨味は菊水と相性良く、黒酢ソースを付ければ甘酸っぱい中から香る五香粉がより一層違った風味を際立ててくれます。

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