• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/02
  • 799

鶏チリマヨ・きゅうりのピクルス・コチュ味噌だれの冷奴・わかめたっぷりスープ

レシピ
材料・調味料
きゅうり
3本
1カップ
2分の1カップ
小さじ3
砂糖
大さじ8
作り方
1
きゅうりを5センチくらいに切り、縦に4つに切る。
2
耐熱ボウルに酢・水・塩・砂糖を入れて混ぜ、きゅうりを漬ける。
3
ふんわりラップをして、電子レンジで600w5分で加熱する。レンジから出したらラップを液に密着させて、粗熱をとる。
4
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
ポイント

◉きゅうりの切り方はお好みで。
◉冷めたらすぐに食べられます(^^)ノ

みんなの投稿 (4)
ワカメターープリで、美味しそう!食欲がない時でも、スープはいけちゃいます(^-^)/
おいしそうですね(◆*'v`*)きゅうりのピクルスの作り方ぜひしりたいです♡♡♡
To: t52j51h22
暑いと食欲出ないけど、スープの具でなら結構食べられるんですよね(*^^*)
わかめの下には実はマカロニも隠れてます♡笑
To: canamin
ピクルスのレシピアップしました〜( ´ ▽ ` )ノ
常備してる材料ですぐに出来るので、ご飯作る時に作るんでも間に合っちゃいます♪
ぜひお試しください〜(*^^*)
もぐもぐ! (83)