• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/03/12
  • 29

にんべん『白だしゴールド』を使ってレンジで簡単茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (茶碗1杯分)
1個
にんべん『白だしゴールド』
小さじ2
100cc
お好みの具材
適量
作り方
1
ボウルで卵を溶く。
2
①に水100ccと白だし小さじ2を加えてさらに混ぜる。
3
②をザルで濾しながら器(今回は茶碗)に移す。
4
好みの具材をそっと加える。
5
ふんわりとラップをして、レンジで200w10分温める。
6
卵液が固まっていたら出来上がり!
ポイント

具材はカニカマ、きのこ類、ほうれん草、枝豆などなどお好みで◎

みんなの投稿 (1)
ちょっと小腹がすいた時や、あと1品追加で欲しい時に◎
白だしゴールドは出汁の風味が良く、簡単なのにとても美味しかったです😋
#簡単料理 #蒸し物 #茶碗蒸し
もぐもぐ! (17)