SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た瞬間からゴーヤチャンプルーしかない❗️と考えてレシピ検索🎵
いつも参考にしているしゃなママさんの美味しそうなレシピを発見したので、豚こま肉を使ってマネっこしてみました😁
なんとなくチャンプルーって、めんつゆとかお醤油、鰹節のイメージだったのですが、お味噌やオイスターソースを使うとは思わず目からウロコでした。
しっかり味で、ゴーヤや卵の水分に負けることもなく、とっても美味しく仕上がりました✨✨
ゴーヤがあまりにも苦いと私は苦手なので(笑)、苦味抜きは結構しっかりやりました💦(しゃなママさんのレシピだと塩もみして10分水にさらすとなっていますが、30分くらいさらしたと思います(笑))
程よい苦味で、パクパク食べられちゃいました🎵ご飯も進みます⭐️
しゃなママさん、美味しいレシピをありがとうございました😊🎵