• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 1,169

自家製甘酒入り🍀「全粒粉食パン」

レシピ
作り方
1
HB食パンコース「淡色」で焼きました
2
ハムサンド黒ごまサンド
3
*甘酒作り*1合のお米でお粥炊きます
4
60度8-10時間くらい発酵させます甘くなっていたら出来上がり
5
少しハンドミキサーで潰しています
6
みやこ麹を使いました
みんなの投稿 (1)
自家製の甘酒を作って、飲んだり、料理の甘みに使っています。

シンプルな全粒粉食パンに加えて焼いてみました

自家製甘酒なので甘くて濃厚❣

一斤パンに、甘酒50g〜80gなら甘さは感じないので、シンプルなパンにも砂糖の代用として使えると思います。

「くらしのきほん」ご存知の方多いと思います。
そこにある料理動画🍳 時々見るんです〜♬

簡単だけど、とっても美味しそうで、眺めていると作りたくなってしまう💕

その中のシンプルなハムサンドを作りました🍞

ハムときゅうりを、たっぷりのクリームチーズでまとめたシンプルなハムサンドです。

〜参考にしたもの〜
* くらしのきほん(HP)
「料理」「きほんのハムサンド」
美味しそうな動画あり✨

もぐもぐ! (2)