• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/09
  • 111

無花果のロールケーキ♪

みんなの投稿 (1)
「とよみつひめ」という無花果をたっぷり巻き込んだロールケーキです。
父ちゃんと娘ののリクエストで作りました!


【材料】28×28センチ天板
薄力粉60グラム
全卵2個分(120グラム以上ならOK)
細目グラニュー糖60グラム
蜂蜜大さじ2
無塩バター25グラム
牛乳大さじ1
バニラオイル数滴


卵は共立て
粉は2回振るい加えます
溶かしバターと牛乳は温め最後に加える
180度のオーブンで約12~13分焼く #カフェメシ #Happyごはん選手権! #おかし・デザート