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手料理
  • 2015/09/25
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チーズ入りハンバーグ

レシピ
作り方
1
ボウルに挽肉を入れよく混ぜる。塩胡椒とスパイスを加えて更に混ぜる。粘り気が出るまで混ぜる。
2
荒微塵切りにした玉ねぎを電子レンジで2分ほど加熱するし粗熱を取っておく。ボウルに卵をほぐし、パン粉と玉ねぎを加える。パン粉がふやけたら肉のボウルに加えよく混ぜる。肉の空気を抜きチーズを中に入れて形を整える。
3
つけあわせの野菜はハンバーグを焼く前にフライパンで焼き、皿に盛り付けておく。
4
熱したフライパンに油をひきハンバーグのタネを焼く。片面をよく焼いたらひっくり返し白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。楊枝を刺して透明な肉汁が出たら焼き上がり。
5
フライパンに残った肉汁でソースを作る。ハンバーグを盛り付けたらフライパンにバターとレモン汁を加え加熱し溶かす。盛り付けたハンバーグにかけたら出来上り。
みんなの投稿 (1)
肉汁じゅわー、チーズがとろ〜りなハンバーグ。粗挽きの牛挽肉で是非!
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