• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/03/30
  • 69

いちご甘酒ミルクゼリー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
いちご
6粒
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1/2
〇甘酒牛乳
各150cc
〇砂糖
小さじ2
ゼラチンパウダー
5g
作り方
1
☆を全て耐熱ボウルに入れて混ぜたら、ラップ無しで500wレンチン3分→混ぜる→500wレンチン2分。
アクを取ったらそのまま置いて冷ます。
2
鍋に〇を入れ、弱中火で80度以上に温めたら、ゼラチンを振り入れよく混ぜ、粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
3
固まったゼリーの上にいちごソースを乗せたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
いよいよ春🌸到来!
見た目が鮮やかなスイーツが作りたくて🥰

いちごソースを少し甘めにしてるから、ゼリーは甘さ控えめにしています。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)