• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 119

ゆでメレンゲdeフレンチトースト💛

レシピ
材料・調味料
車麩
6個
豆乳
150ccぐらい
砂糖
大さじ2〜3
卵黄
1個分
少々
バニラエッセンス
少々
バター
適宜
卵白
1個分
砂糖
大さじ2
少々
いちごジャム
適宜
メープルシロップ
適宜
作り方
1
★の材料を全て混ぜ、卵液を作る。お麩を浸し、たっぷり卵液を吸ったらバターを溶かしたフライパンでこんがり焼く。
2
卵白に塩少々を加え、砂糖を3回に分けて加えながら、つのが立つまでよく泡立てる。沸騰直前で火を止めたお湯にメレンゲを入れて蓋をし、1〜2分蒸らす。裏返してさらに1分蒸らす。
3
網にとって水気を切る。
4
お麩にメレンゲをのせ、いちごジャム、メープルシロップをかけたら出来上がり〜💕
5
ランクインさせて頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございます🌸
みんなの投稿 (1)
不思議な食感、ゆでメレンゲを使ったフレンチトーストを作りました♡
メレンゲはつのが立つほどしっかり泡立てるのがポイントです(๑˃̵ᴗ˂̵)
お麩のフレンチトーストもヘルシーで美味しいですよ🤗🎵
もぐもぐ! (1)