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甘酒を使っているので砂糖は控えめに。
後味にほんのりと甘酒が香るか香らないか…という具合のシンプルなパンに仕上がりました(๑˃́ꇴ˂̀๑)v
なぜ甘酒ぱんなのかと言いますと…
父が甘酒2パック貰ってきたのですが、甘酒って物によって香りや甘さが全然違うから、いまいち飲むのが苦手で…。
身体に良いことは分かるのですが…。
開封してしまった以上どうにかしなくては、とパン生地に練り込んだ次第です(笑)
甘酒ぱんを作るのは初めてなので、かなりの勘と拙いパン焼き経験頼り(*❛⊰❛)ʓਡ
しか~し!
麹のお蔭?でふわふわの中にモチッと感が加わった美味しいパンに変身しました!!
これなら食べられる˖✧◝(◍⁰▽⁰◍)◜✧˖°(笑)
果たしてこの食べ方で栄養類か摂れているかは疑問ですが、まぁ市販品の甘酒なので可熱処理されて生き残った麹の何かが、オーブンの熱で破壊されない限り大丈夫かな??
ちなみに使ったのはマルサンアイの甘酒です。
コメント有難うございます(◍•ᴗ•◍)
まきごろうさんも苦手なのですか!やっぱりそのままは飲みにくいですよね↓↓
美肌効果につられて飲みたい気持ちはあるんですけどね(笑)
甘酒の甘味を料理に生かすのは良いアイディア✧
オススメの煮物、私も作ってみようと思います(๓´˘`๓)♪