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白パンではないですよ~。
なんだか毎回代わり映えのしない写真に…( ・᷄ὢ・᷅ )
なので気持ち寄り気味にしてみました(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^
シンプルなので
煮込み料理のお供にも…
𓂃◌𓈒𓐍
今回は砂糖不使用で
なんとなくモルトパウダーを使用。
こんがり縦に膨らんでくれるかな~?
という期待を込めて(笑)
どうかな?
マルコメさんの甘酒を使ったら、
久しぶりに理想のものが焼けた気がする
₍₍ ◟ (∗˙ ꒵ ˙∗) ◞ ₎₎!
焼き色が若干濃いめなのは
焼き時間を長く設定してて
早めに出せばいいと言いつつ出さなかったためw
でも、ふわふわ~♡
オーブンからの甘酒の香りが最高です(*´﹀`*)♪
モルトパウダーの効果もあってか
翌日レンチンしてトースターで焼くと
クラストはパリッと
クラムはふかふか~な状態で頂けました。
甘味噌を塗って
味噌パンにして食べるのが好物(ˊ͈ ³ ˋ͈ و)و♫
𓂃◌𓈒𓐍
✐Memo…というぼやき
気付けば、毎回違う甘酒を使ってます。
マルサンアイ甘酒→森永米麹甘酒→マルコメ糀甘酒2倍濃縮→マルコメ糀甘酒
甘酒によって
生地のベタつきや膨らみ加減、
焼き色が変わる気がします。
これは、分量の水が少し余って
「入れてしまえ!」と大雑把なことをしたら
入れすぎた…( ˟ ⌑ ˟ )?
HBのケースに張りつくので
手助けしながら捏ねあげました(笑)
甘酒の温度が冷たかったせいで
グルテンが形成しにくかったせいもあるかも。
あと、有塩バターを使ったのに
塩を減らすのを忘れた。
でも美味しくできたからOK!!(笑)
#パン作り #甘酒パン #マルコメ糀甘酒 #甘酒 #ブレッツェン #フォンデュ成形 #砂糖不使用 #卵不使用 #テーブルブレッド #食事パン
美味しそうだね😋👍👍
可愛くプリプリのお尻になってますあー💕💕
お尻白パン(ハイジの白パン)焼こうかなあと思ってました☺️
私はどうしても白ーくしたいんだなあ😁
今日焼こうかなぁ😉
お尻可愛いですよね。
このフォンデュ成形が好きなので、テーブルパンはなんでもこれにしたくなっちゃいます(笑)
白パンは白パンで別に作りますよ~(о´∀`о)
パン焼き良いですね✨✨
素敵な桃尻の投稿待ってます(*´∀`)♪笑