• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/12/18
  • 1,248

プラス糀甘酒 de ふわもち♡シンプルな甘酒ぱん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
お馴染みの甘酒パンを今度は甘酒プラス糀で作ってみました!

わ~!
初めてマルコメさんの甘酒使うよ~(*ˊᗜˋノノ*✭パチパチww

「甘酒の素(2倍濃縮)」ということで、いつもの甘酒よりもお水を多めにしてみました。

うーん。か、香りが~(∩ˊ꒳​ˋ∩)・*
発酵中になんとも甘い糀の香りがするではないですか!
レンジの扉を開けたら幸せな空気がwww
良い香り、ご馳走さまです(笑)


今回も可愛く桃尻型に焼き上がってくれて、ふわもちたまらんです(*´ㅂ`*)♡

いつもね、作るときにレシピを書いた紙を捜索するんですよ。
整理整頓苦手なの……( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
お恥ずかしい…。
レシピの整理上手く出来たら良いのにw
↑SDやってるのにw


#甘酒パン #甘酒ブレッド #マルコメ #プラス糀 #マルコメプラス糀甘酒 #甘酒の素 #甘酒 #パン作り #テーブルブレッド #ふわふわ #桃尻
可愛い桃尻だね😍

甘酒糀って、使ったことないの興味はあるある😃
ゆずぽん から ROSE & ROSE
ローズさん、コメント有難うございます💕桃尻可愛いでしょ~(*´◒`*)

私もモニター当選で頂くまで気になってました。甘酒苦手で自ら進んで購入しないもので(笑)

「素」というくらいだから粒々あってドロッとしてるのかと勝手にイメージしてたら、全然でした(笑)

滑らかでペールオレンジのような色味で、意外と甘味が強かったです。
砂糖の代わりにヨーグルトに入れたら美味でしたよ\( ◍•ꌂ•◍ )/
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)