• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 1,206

自家製ヨーグルト

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト
大さじ1強
牛乳
200ml
作り方
1
スープポットをあらかじめ温めておきます
2
レンジで牛乳を1分20秒くらいチンして、40℃くらいに温めます。
3
②の牛乳にヨーグルトを加えて混ぜます
4
スープポットに入れて、一晩すれば、ヨーグルトになっちゃってます(^〇^)
ポイント

牛乳が熱いと、ヨーグルト菌が死んじゃうので注意してください!!

低脂肪牛乳の場合はスキムミルクを大さじ1~2ほど加えて下さい(*^^*)

みんなの投稿 (4)
毎日食べているヨーグルトを手作りしてみました♪スープポット様々です(^◇^)
フォローありがとうございます(*^_^*)
よろしくお願いします♪
こちらこそ、よろしくお願いします(*・ω・*)
ひよっこ から ちぃ
こちらこそ、よろしくお願いします(*・ω・*)
もぐもぐ! (12)