• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 7,776

うずらの卵で揚げないスコッチエッグ🌸

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/2こ
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
うずらの卵
6こ
パン粉
適宜
作り方
1
豚ひき肉をよく捏ねて玉ねぎのみじん切りを加えて牛乳に浸したパン粉、塩胡椒、ナツメグを加えてよく混ぜる。

うずらの卵を包み込んで丸くする。
2
パン粉をフライパンで焦げないようにきつね色になるまで炒める。

①にパン粉をつけて180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (4)
炒めたパン粉つけてオーブンで焼く揚げないスコッチエッグを作りました💕
中はうずらの卵で肉団子的な大きさ(*´艸`*)ァハ♪
初めまして。

フォローさせてください。
よろしくお願いします。
りるのん から らんちゃん
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします💕
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (180)
リスナップ (26)