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手料理
  • 2013/12/22
  • 2,320

椎茸の肉詰め春雨スープ🍄

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小さめの椎茸
8個
春雨
20〜30g
鶏ひき肉
100g
小さじ1/3弱
小さじ1
片栗粉
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ2/3
胡椒
適量
ゴマ油
小さじ1
白髪葱
適量
片栗粉
適量
作り方
1
★を合わせて、よく練る。
椎茸は軸を取って、軸の内側に片栗粉を薄くはたき、★を詰める。
軸は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に600cc水を入れて沸かし、◆で味を整えて①と食べやすい大きさに折った乾燥したままの春雨を入れて4〜5分煮る。
仕上げにゴマ油を回し入れ、器に盛り、白髪葱を添えたら完成!
ポイント

鶏団子のタネを買ってきて詰めると楽チンだと思います🎵

みんなの投稿 (1)
本当は小さめの椎茸に肉詰めする予定が少し大きめの椎茸を買ってきてしまった為💦
ボリューム満点な椎茸の肉詰めになってしまいました😋
もぐもぐ! (4)