• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/11
  • 1,263

かぼちゃの含め煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/4コ
【A】
だし汁
150cc
薄口しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
少々
作り方
1
かぼちゃはワタと種をを取り除き、一口大に切っておく。
2
鍋にかぼちゃと【A】を入れフタをして中火にかけ、蒸気が上がったら一度中をみて材料をひっくり返し、弱火で10分間煮る。
3
火を止め余熱で煮含ませる。
ポイント

【調理時間】15分
【カロリー】39kcal
【野菜摂取量】100g
(※カロリー、野菜摂取量は1人分です。)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)