• お気に入り
  • 253もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 7,706

なすバーグをグリルパンで(⌒▽⌒)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たね
なす
一個
合挽き肉
300g
パン粉
1/4カップ
牛乳
大2
溶き卵
一個
塩コショウ
ちょっと
ケチャマヨソース
ケチャップマヨネーズ
各大2
粒マスタード
小1
砂糖
ちょっと
ピザ用チーズ
好きなだけ
作り方
1
ナスは1センチ角に切って、塩ちょっと振っておいて、水気を絞る。
2
ネタを混ぜ合わせる。フライパンでもグリルパンでもいいから、油をひいて焼く。
3
肉に火が通ったら、ピザチーズをパラパラ。溶けたら、火からおろして、ケチャマヨソースをかける。
ポイント

ケチャマヨソース美味しい💕

みんなの投稿 (56)
久々にグリルパン料理です*\(^o^)/*
まぁるいのじゃ無いですねーって、みやこさんに指摘を受けたので、食べ友お願いします( ̄▽ ̄)
ナスの嫌いな子どもにどーぞ(⌒▽⌒)
あ、父の日グランプリだから、ナス嫌いの父さんにもどーぞ!
こんばんは!

容疑者、早めに出頭しました:-)

まるいの、ありがとうございます!
うれしいお便り、お気に入りボタンぽちしておきます:D
くみさん から miyako
みやこさん*\(^o^)/*
容疑者、確保しました( ̄▽ ̄)
ナスはお好き?嫌いなら食べて行ってくださいねー(⌒▽⌒)
リスナップありがとうございます*\(^o^)/*
miyako から くみさん
ありがとうございます!

なす、好きか嫌いか考えたことのない、不思議な位置付けの食べ物です:D

で、すきなんですけど。

おいしそうです、まるいの:D
くみさん から miyako
あ、じゃあ明日はも一つ美味しいナス料理をお届けしますわね💕
ちぽちゃん*\(^o^)/*
これはね、ナスを細かく切って、バーグネタにしたのよ(⌒▽⌒)
グリルパンなら、ひっくり返さなくてもいいの(o^^o)
こちら北陸地方も梅雨に突入よー( ̄▽ ̄)嫌よねぇ(^_^;)
リスナップありがと*\(^o^)/*
name_undef から くみさん
だよねー(≧∇≦)
なるへそ
グリルパンはひっくり返し技がなくてもいいんだった!さすがー!グリルパンの伝道師!よいしょ!
ありがとー*\(^o^)/*
ちょっと重いから、持ち上がらないと思うわ( ̄▽ ̄)
ケチャマヨソースがとろ〜っと美味しそう(*^^*)
これはごはんもビールも進みそう💕
くみさん から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん*\(^o^)/*
そうなのーケチャマヨソース美味しいのー💕粒マスタードいりだからかな( ̄▽ ̄)
リスナップありがと*\(^o^)/*
くみちゃん〜まあるいの!
うけたー爆
バーグねたにナス細かくきったのね💗
違う料理だけど、ナス細かくきったわー笑
バーグもおいしそー♪
オーロラソースも絶対あうね!
くみさん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん*\(^o^)/*
今、見てきた(⌒▽⌒)
ナスバーグも美味しかったよー(o^^o)ケチャマヨに粒マスタード入りだから、美味しい💕
リスナップありがと*\(^o^)/*
わぁー♪くみさん、まるいの凄くおいしそう!ヾ(〃^∇^)ノ
私はナス大好きなので、ナスバーグだなんて♪(゚ー,゚*)ジュルルル
ソースもおいしそう!
ともきーた (伊藤 智子) から くみさん
粒マスタードもはいってるのね!
おいしそー♪
ナスバーグ⭐︎するね!
くみさん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、ありがと*\(^o^)/*
レシピ、少々おおざっぱでごめーん(^_^;)
くみさん から しょうこ
しょうこさん*\(^o^)/*
まぁるいのが落ち着くわ( ̄▽ ̄)
ナスバーグ美味しい💕
ケチャマヨソースも美味しいよー💕
リスナップありがと*\(^o^)/*
くみさん、こんばんは〜😊
うちもなすびのお料理やったよ。田楽やけど。これからはなすびが美味しくなるよね⤴⤴
くみさん から 川上千尋
千尋さん*\(^o^)/*
ナス友〜( ̄▽ ̄)うれしい💕
茄子美味しいですよね💕
京都の水ナスのお漬物も大好き(o^^o)
ナスバーグも美味しかったですよ(o^^o)
リスナップありがとうございます*\(^o^)/*
これメッチャ美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
茄子大好きよ💜
グリルパンで大きくドーーンと作るのもいいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くみさん から ひろりん
ひろりんさん*\(^o^)/*
これからナスが美味しくなって来ますよね💕
このナスバーグも美味しかったですよ(o^^o)どーんと作って、切り分けて食べました( ̄▽ ̄)
リスナップありがと*\(^o^)/*
りりたんこぶ から くみさん
くみさーーん✨
え❔え❔まあるくない❔❔
グリルパンの事かな❔
これ全部バーグって考えるとわくどき💕😁
そういえば‥のまぁるいの‥満を持しての登場ですね(笑)!
いよっ!待ってました!!(≧∇≦)/

茄子にお肉挟んだら食べなくても、お肉で隠しちゃえ作戦ですね☆チーズとケチャマヨ効果もプラスされますしね(笑)*\(^o^)/*
私は茄子多め大きめが良いでーす♡
くみさん から りりたんこぶ
りりちゃあん*\(^o^)/*
お疲れさま〜( ̄▽ ̄)
忙しかったのかな?大変ねー(o^^o)
身体壊さないように気をつけて!
そう、しばらくグリルパン料理じゃなかったから、みやこさんにまぁるいのじゃないねって言われたから( ̄▽ ̄)
これ、全部バーグだよ!でもナス入りだから、お肉少なめでヘルシーなの(o^^o)
リスナップありがと*\(^o^)/*
くみさん から 真希
真希ちゃん*\(^o^)/*
ん?ん?茄子でお肉挟む?
これは、茄子を細かく切って、混ぜ込んでるんだよ(o^^o)
かさ増し作戦なの( ̄▽ ̄)
チーズのせて、ケチャマヨに粒マスタード入りだから美味しい💕
リスナップありがと*\(^o^)/*
これから採れる茄子が楽しみ💕
りりたんこぶ から くみさん
くみさ〜ん💦今週もダメぽだわ〜
明日も出張😱朝早すぎるわ😅
くみさん から りりたんこぶ
まぁー大変(^_^;)
無理しないで、早く寝なさいね(o^^o)
真希 から くみさん
うんうん!ちゃんと把握しとりまっせ(笑)(≧∇≦)/
茄子で挟んじゃうと、茄子嫌いさんはダメだから、混ぜたんだね‥って言いたかったんです☆

やっぱりオレンジエッグ星人さんお忙しいみたいですね(笑)(*´艸`*)
くみさん から 真希
やっぱり真希ちゃん、わかってるー(⌒▽⌒)
そう、りりちゃん、忙しそうで大変ね(^_^;)
身体壊さないといいけどね!
May
わぉ♡久々グリルパンですね〜ヽ(≧▽≦)ノ
茄子がカサましとは。またグッドなアイデアですね(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
くみさん から May
Mayちゃん*\(^o^)/*
こっちもありがと*\(^o^)/*
久々のグリルパンもホッとするわ( ̄▽ ̄)
茄子も美味しいから、バッチリよん(o^^o)
リスナップありがと*\(^o^)/*
さわこ から くみさん
こんばんにゃ。くみさん♡
今日はビール飲んでないよ(*^^*)笑
久々グリルパンだねー♫
うちの長男ね、好き嫌い多くて!ナスもその一つ!でも、これなら食べられるかなー♫小さく小さくきって入れちゃおかなぁー♡
くみさま、こんばんは!久しぶりのグリルパン料理、色々アイデアが溢れ出てくるのが尊敬ものですね(^^)茄子でかさ増しgoodidea!
くみさん から さわこ
さわこちゃん*\(^o^)/*
今日はシラフなのねー( ̄▽ ̄)
長男くん、ナス嫌いなの?それならこれが一番ね(o^^o)
細かく切って、挽肉と混ぜ混ぜすれば、味わかんないし、ケチャマヨソースとチーズで美味しくなるからね(o^^o)
ぜひお試しあれ〜(o^^o)
リスナップありがと*\(^o^)/*
くみさん から kzsyk
kzsykさま*\(^o^)/*
久々なのよねー( ̄▽ ̄)
やっぱりホッとしますね(o^^o)
まだまだレシピありますよー💕
茄子も美味しい季節になって来ましたね(o^^o)
リスナップありがとうございます*\(^o^)/*
一日違いで、ざく切りチキン作っちゃった。
美味しかったね〜😍😍
くみさん から みな
みなちゃん*\(^o^)/*
さっき、見たみた*\(^o^)/*おんなじだねー!
美味しいよね(o^^o)
昨日のじゃがバーグも作ったよー(o^^o)こっちも美味しいよね💕
リスナップありがと*\(^o^)/*
うちの長男茄子苦手~今度細かく切って作ってみようかな。。^^
ケチャマヨ子供好きですよね~(*^^)v
これは!チーズと濃厚ソースでいっぱい食べちゃうやつだー (´✪ω✪`)
美味しそうです☆
ご飯おかわりしちゃう ♡
くみさん から とも
ともさん*\(^o^)/*
おはよーございます*\(^o^)/*
あら?長男くん、茄子苦手なんですね(o^^o)
これは、茄子の味が消えるから、もってこいですね(o^^o)
ぜひお試しあれ〜(o^^o)
リスナップありがとうございます*\(^o^)/*
くみさん から ゆう
ゆうちゃん*\(^o^)/*
おはよー*\(^o^)/*
そう、美味しかった💕
ケチャマヨソースも粒マスタード入りだから、また美味しいの(o^^o)
リスナップありがと*\(^o^)/*
とみくみちゃん*\(^o^)/*
おはよー*\(^o^)/*
茄子も美味しい季節になって来た💕
ナス入れてかさ増しバーグだよ(⌒▽⌒)ケチャマヨソースも粒マスタード入りだから美味しいの💕
リスナップありがと*\(^o^)/*
くみさん、まぁるいの美味しそう〜(*^^*)
ナスはハンバーグのタネに入ってるの?生のまま入れたの?
ナス嫌いの次男の突破口に!
くみさーん◟̆◞̆♩*̣̥
ナス入りハンバーグ食べたことないーすっごく興味ある❤️
ソースもたっぷり美味しそ( ॢ˘͈ ᵕ ˘͈ ॢ)💕
我が家にも茄子嫌いがおりますƪ(๑•ิ ε •ิ๑)ʃャレャレ
これは、食べてくれそうだな〜ヽ(=´▽`=)ノ💕
くみさん から まるま
まるまさん*\(^o^)/*
ナスはね、生のまま小さく切って、塩振って、水気を絞って、混ぜたの(o^^o)
小さく切ると、ナスの味がわかんないから、大丈夫よー*\(^o^)/*
ぜひ作ってみてね(o^^o)
リスナップありがと*\(^o^)/*
くみさん から のんのん
のんのんちゃん*\(^o^)/*
ナスもハンバーグにしちゃえば、お肉少なくてすむからね!かさ増し( ̄▽ ̄)
ケチャマヨソースも粒マスタード入りだから美味しいの💕
リスナップありがと*\(^o^)/*
くみさん から tocca
とっかちゃん*\(^o^)/*
ハンバーグのタネに入れちゃえば、味わかんないよ(o^^o)
チーズもケチャマヨソースも美味しいからね(o^^o)
ぜひ作ってみてね(⌒▽⌒)
リスナップありがと*\(^o^)/*
くみさん♡ グリルパンでハンバーグ✨🎶
手間が省けていいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
好きなだけ取って食べられる🎶
お肉がちょっと足りない時もナスでかさ増し出来るところもgood👍だねヽ(*^^*)ノ
くみさん から konri
りえちゃん*\(^o^)/*
そうなの〜グリルパンだとホント簡単に焼けるのよ(o^^o)
ナスでかさ増し(⌒▽⌒)そしてヘルシーよね(⌒▽⌒)
リスナップありがと*\(^o^)/*
お、久々に見た気がしますん(´,,•з•,,`) くみさんのグリルパン料理〜♡
ナスが肉汁吸っていい感じになってるとこまでは想像つく♡♡♡
マヨケチャソースって子供の頃好きだった〜懐かしいヽ(*'▽'*)ノ
くみさん から 佐倉
佐倉ちゃん*\(^o^)/*
こっちもありがと*\(^o^)/*
そう、グリルパン料理だよー(o^^o)
ナス嫌いでも食べられて美味しいよ(⌒▽⌒)ケチャマヨソースに粒マスタード入りだから、大人な味(⌒▽⌒)
リスナップありがと*\(^o^)/*
くみさん、なすバーグ美味しそう♡
グリルパンだと簡単でいいね(//∇//)
チーズがとろけてソースと絡んで
ご飯が進みそう♪
くみさん から かよこ
かよこちゃん*\(^o^)/*
そうなの〜💕
ナスが嫌いでも食べられるお料理よー(⌒▽⌒)
ケチャマヨソースに粒マスタード入ってるから美味しいの(o^^o)
リスナップありがと*\(^o^)/*
桜里 から くみさん
くみさん♪おはようございます(*^o^*)本当に遅くなってごめんねぇm(_ _)m

これもめちゃくちゃ美味しそうですねえ(*˙︶˙*)☆*°ナス買っておけば良かったぁ(;∀;)ナスにひき肉最高ですよねぇ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

ナス買ってきたら作ります(。`・ω・)9"(笑)
くみさん から 桜里
桜里ちゃん*\(^o^)/*
茄子が美味しい季節になってきたよね(o^^o)
ケチャマヨソースも美味しいからぜひー*\(^o^)/*
もぐもぐ! (253)
リスナップ (56)