• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 1,185

塩ダレ豆腐チヂミ✨🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
半分
小松菜
少々
ニンジン
少々
ヒジキ
少々
シラス
少々
ニラ
少々
片栗粉
少々
子ネギ
少々
胡麻油
少々
1個
麺つゆ
少々
塩ダレ
少々
作り方
1
小松菜、ニラ、ニンジンは、微塵切りする。
2
豆腐に、微塵切りした野菜とシラス、ヒジキ、鶏ミンチを混ぜ合わせ、片栗粉、卵、麺つゆをいれて練り合わせる。
3
フライパンに胡麻油を入れて焼く。
4
最後に、塩ダレをかけてネギトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
サッパリあっさり塩ダレで豆腐チヂミ✨🍴
もぐもぐ! (14)