SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は舞茸の肉巻きを甘酸っぱく味付けして入れました。
お弁当箱が小さくて何にも入らない💦💦
#高校生弁当
#お弁当
#お昼ご飯
#ランチ
#少食男子弁当
舞茸の肉巻きが
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
きのこを使うと秋を感じるわ♡♡
我が家の肉巻きの味付けは
いつも甘辛が定番なんだけど
甘酸っぱく味付けするのもいいね
(・ω・)φメモメモ
今日も素敵な1日になりますように
(*´ω`*)
いつも美味しそうなお弁当を楽しみに拝見しております♪
今日は思い切って質問させてください。
*蓮根の形を整えるのにやりやすい方法はありますか?
(火を通してから…など)
*お野菜の飾り切りの上の小さなお花は何でしょうか?
決して怪しい者ではございません(笑)
宜しくお願い致します。
確かに、きのこを使うと秋っぽく感じるね🍁
朝晩は涼しくなってきたね。
私もいつもなら肉巻きは甘辛くするんだけど、気分でポン酢と砂糖と鶏がらスープの素で味付けしたよ☝️
コレ結構美味しくてこれからこればかりかも😆💕
いつも見てくださってありがとうございます🙏
私Instagram中心で更新してるので
SDのお返事遅くなり申し訳ありません💦💦
蓮根の形ですが、私お弁当に入れる蓮根はほぼホールの水煮を使ってます!
切って形を整えてからフライパンでささっと焼いていますよ☝️😊
味付けは塩胡椒だけの時や、パルメザンチーズやガーリックソテーなど…その時の気分ですね😅
カラフルな飾り切りの上の白いお花ですかね?
これは、餃子や焼売などの皮をパンチで切り抜き、レンチンしたものを乗せてます***
説明下手でごめんなさい🙏
参考になったら嬉しいです😊
アイデア満載の手間をかけたお弁当なのでこんなに素敵なんですね♪
また拝見させていただきます。